Am Sonntag, 03.08.15, fand im Vereinsheim des SK Niederbrechen das diesjährige
Schnellschachturnier der Altersklassen U8 bis U12 statt. Bei gutem Wetter kamen mit insgesamt 23
Teilnehmern wieder mehr Jugendliche zum Turnier, als im Jahr davor. Gespielt wurde mit 15 Minuten
Bedenkzeit pro Spieler und Partie und 7 Runden Schweizer System. Dabei werden von einem
Computerprogramm jeweils punktgleiche Spieler gegeneinander gelost. Dabei spielten die Altersklasse
U8 und U10 zusammen in einer Gruppe mit getrennter Wertung am Ende und die U12 in einer eigenen
Gruppe. Mit oftmals guten Chancen auf beiden Seiten des Brettes fanden viele spannende Partien statt.
In der U8 konnte sich am Ende Tiago Streubel (Löhnberg) mit 4,5 Punkten vor Friedrich Schönborn
(Diez/Niederneisen) und Jonas van der Burg (Limburg) den 1. Platz auf dem Treppchen sichern. In der
U10 erkämpfte sich Nils Lehmann (Limburg) ungeschlagen mit 7 Punkten den Spitzenplatz vor Carl
Schönborn (Diez/Niederneisen) und Benjamin Täger (Limburg). Ebenfalls ungeschlagen mit 7 Punkten
gewann Florian Lesny (Niederbrechen) in der U12 vor Jannis Reinhard (Limburg) und Noah Heimann
(Diez/Niederneisen). Nach ungefähr 4 Stunden war das Turnier nach einem reibungslosem Ablauf mit
der Siegerehrung und der Verteilung von Pokalen, Medaillen und Urkunden beendet.